Blinde Insel 2011
Anregendes Esserlebnis in völliger Dunkelheit:
Das Restaurant Blinde Insel lädt vom 3. Februar bis zum 19. März 2011 erneut zu einem sinnlichen Erlebnis ein. In völliger Dunkelheit servieren blinde und sehbehinderte Menschen ein kulinarisch kreatives 3-Gang-Menu. Dieses Erlebnis regt alle Sinne an.
Regionale Köche mit regionaler Küche:
Renommierte Kochkünstler aus der Region Bern – Bio Hof Heimenhaus, Kirchlindach / Eventmakers, Uettligen / Restaurant Hirschen, Erlenbach / Restaurant Dampfzentrale, Bern – verwöhnen die Gäste mit ihren kulinarischen Kunstwerken (auch mit Fleisch). Als Zutaten verwenden sie Produkte aus der Region.
Mit Kurztexten auf Band überraschen Autorinnen und Autoren mit ihren Gedanken
Die besondere Atmosphäre im Dunkeln bietet die Möglichkeit, neben den Sinnen auch die Gedanken zu sensibilisieren. Exklusiv für die Blinde Insel haben Autorinnen und Autoren Kurztexte verfasst und mit Geräuschen und Musik arrangiert. Jeden Abend wird eine der rund 8 minütigen Produktionen zum Menu eingespielt.
Küche:
Sa, 5. Februar: Restaurant Dampfzentrale
Mi, 9. – Sa, 12. Februar: Restaurant Dampfzentrale
Mi, 16. – Sa, 19. Februar: eventmakers
Mi, 23. – Sa, 26. Februar: eventmakers
Mi, 2. – Sa, 5. März: Hirschen Erlenbach
Mi, 9. – Sa, 12. März: Bio Hof Heimenhaus
Mi, 16. – Sa, 19. März: Bio Hof Heimenhaus
Mi, 23. – Sa, 26. März: Restaurant Dampfzentrale
Programm
Zum Essen sind folgende Texte zu hören:
5. + 9.02. – 12.2.: Franz Hohler, «Fägswil»
16.02. – 5.3.: Pedro Lenz, «Mir luege zunenang»
9.3. – 19.3.: Mireille Gugolz & Clod, «Kostproben»
23.3. – 26.3.: Franz Hohler, «Fägswil»